издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Вода – безопасная территория»

В летний период усилены меры безопасности на водных объектах

  • Автор: Марина Привалова

В Иркутске усилены меры безопасности на водных объектах в летний период. План мероприятий обсудили на заседании КЧС под руководством вице-мэра города Дмитрия Ружникова.

– Необходимо принять все возможные меры, чтобы предупредить несчастные случаи в местах массового отдыха у воды. Важно следить за детьми и подростками, они должны находиться у воды только в сопровождении взрослых, – отметил Дмитрий Ружников. – У нас в черте города находится пляж Якоби, где отдыхает большое количество иркутян. Купаться там запрещено, но многие пренебрегают требованиями, а значит, этому объекту должно быть уделено повышенное внимание.

Во всех округах вблизи водных объектов установлены таблички «Купание запрещено». Сотрудники МКУ «Безопасный город» ежедневно проводят мониторинг мест массового отдыха.

С 20 по 26 июня проходит акция «Вода – безопасная территория». Сотрудники администрации Иркутска, полиции, МКУ «Безопасный город» и ГИМС патрулируют береговые зоны для выявления несовершеннолетних, находящихся без сопровождения взрослых. В таких случаях меры административного воздействия будут применять в отношении родителей или законных представителей ребёнка.

В летний период организован контроль за состоянием прибрежных территорий. Главам округов Иркутска поручено продолжать очистку от мусора береговых зон рек и водоёмов.

Жителей Иркутска информируют об оказании первой помощи и правилах поведения на воде. Управляющие компании распространяют листовки по почтовым ящикам, а также размещают информацию на стендах в подъездах.

Напоминаем, что при возникновении экстренных ситуаций на воде необходимо обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефонам: 563-420, 563-430.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное