издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Этюды из жизни»

В Старой Ангасолке открылась выставка художника Михаила Кузнецова

В Культурно-выставочном центре имени Н.К. Рериха на Байкале, что в посёлке Старая Ангасолка, открылась выставка иркутского художника Михаила Кузнецова «Этюды из жизни». На выставке представлены картины, воспевающие природу родного края: «Деревенька моя», «За околицей», байкальские пейзажи «Байкальский берег», «Кругобайкальская железная дорога» и другие.​

Немного об авторе. Михаил Кузнецов родился 7 ноября 1959 года в р.п. Луговском Мамско-Чуйского района Иркутской области. Творческий путь Михаила Кузнецова начинается после прохождения службы на Тихоокеанском флоте. В 1980 году он оканчивает специализированное училище при Хайтинском фарфоровом заводе и работает на этом предприятии как художник по фарфору. Наверное, здесь нужно искать истоки особой тонкости его художественной манеры. В 1981 году он поступает в Иркутское областное художественное училище – в класс к педагогу Андрею Юшкову.

Сразу после окончания училища молодой художник поступает на работу в Иркутское отделение всероссийского реставрационного центра имени Грабаря, где занимается реставрацией икон. С 1986 года переходит на работу в Иркутское отделение художественного фонда России, где выполняет разнообразные художественные, оформительские работы. С 1984 года участвует в областных, республиканских, региональных и зарубежных художественных выставках. Много раз повышал квалификацию в домах творчества «Байкал», «Академическая дача».

Михаил Кузнецов является сегодня одним из немногих последователей пленэрного реализма, характерного для иркутской живописной школы.

Художник написал десятки талантливо исполненных портретов, пейзажей и натюрмортов. Особенно он тяготеет к пейзажной живописи, в которой отражается его тонкое чувство природы.

Михаил Кузнецов находится в постоянном творческом поиске и регулярно совершенствует своё мастерство, его работы есть в частных коллекциях не только в нашей стране, но и за рубежом.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер