издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Академия IT» – рецепт от кадрового дефицита

О дефиците специалистов IT-сферы в России сказано уже достаточно. И, несмотря на то что профессии этой отрасли остаются «топовыми», нехватка специалистов на рынке растёт. По прогнозам аналитиков, в 2024 году предприятиям страны будет требоваться суммарно около 300 тысяч айтишников. Сегодня работодатели включились в гонку за кадрами. Кто-то привлекает к себе выпускников длинным рублём, кто-то – гибким графиком работы, соцпакетом, комфортными условиями труда. Но более дальновидные (каких не так уж много) не только предлагают зарплату и льготы, но и создают свои кузницы кадров. Один из самых удачных примеров в Восточной Сибири – образовательный проект «Академия IT» от En+Group. Подробности в материале «ВСП».

Раннее иркутское утро. Солнечные лучи пытаются прогреть Ангару. А она беспечно плещется о берег Нижней Набережной – здесь слишком глубоко, а сибирское лето слишком короткое, чтобы сделать воду значительно теплее. Наблюдаем за спокойным утренним пейзажем через большое панорамное окно, вдыхаем густой аромат только что приготовленного кофе. В соседней комнате слышится стук – теннисный мячик ударяется о стол и возвращается к другому игроку. Модная кофейня с арт-пространством для иркутских хипстеров? Не угадали. Это часть рабочего офиса героев нашего материала, специальная зона для отдыха и обеденного перерыва.

Уже прошло две с лишним недели с того момента, как они приступили к работе в офисе компании En+ Digital (входит в En+ Group). Вчерашние студенты иркутского политеха, айтишники – ​ молодые специалисты – сегодня участвуют в разработке проектов, связанных ни много ни мало с иркутской энергосистемой. Каждый из ребят уже получил ответственное задание. Кто-то занимается веб-программированием, веб-порталами, а кто-то разрабатывает схемы объектов электрогенерации, которые в дальнейшем позволят улучшить работу предприятий энергохолдинга.

«ВСП» познакомилась с тремя из этих специалистов – это современные молодые люди, вежливые, образованные и знающие себе цену. Во время разговора создаётся впечатление, что это не вчерашние студенты, а уже вникшие в тонкости производственного процесса специалисты.

– Я заступил в компанию в должности специалиста. Передо мной поставлена задача – определить процессы, происходящие на Иркутской ТЭЦ, и системы, которые на ней применяются. А далее необходимо подготовить большую схему потока данных на ТЭЦ. На примере этой схемы будет понятно, что возможно ещё улучшить в её работе, – рассказывает один из наших собеседников – молодой сотрудник En+ Group Никита Белов.

Этот и другие новые IT-проекты рождаются в светлых рабочих кабинетах. Здесь всё лаконично, ничто лишнее не отвлекает от производственного процесса. Ведь самое важное для трудовой деятельности айтишников – современное компьютерное оборудование, за которым они проводят большую часть рабочего времени.

– А вот уже во время обеденного перерыва можно тут же, на работе, полноценно отдохнуть, для этого в офисе тоже созданы все условия. Перекусив, мы играем в настольный теннис или футбол. Ведь, как известно, лучший отдых – это смена рода деятельности, – проводит что-то вроде экскурсии по компании ещё один молодой специалист – Иван Василишин.

Всего этим летом приняты на работу восемь молодых специалистов. И, что примечательно, оказались в компании они не случайно, набирались не по объявлениям. В 2021 году En+ Group решила начать подготовку кадров в сфере IT-технологий. Так был набран первый поток студентов в рамках нового проекта «Академия IT», запущенного энергохолдингом на базе ИРНИТУ. Задача для данного проекта поставлена глобальная (и не на один год) – подготовить профессионалов, которые помогут провести масштабную цифровизацию производственных предприятий энергетики и металлургии En+ Group. Требования к студентам – будущим специалистам компании – достаточно высокие. Для начала всем желающим предстояло пройти конкурсный отбор в саму академию, доказать не только на словах, но и на деле мотивы и желание глубоко погрузиться в тему. До следующего этапа – защиты проектов – многие начинают понимать, что совмещать основное образование с дополнительным не так просто, поэтому далее движутся только самые сильные и целеустремлённые.

– Я попал в первый поток, – вспоминает Никита Белов. – И, несмотря на то что образовательная программа «Академия IT» была только запущена, желающих нашлось немало – 120 человек.

– Кроме вступительных испытаний в академию мы писали что-то вроде эссе: почему ты хочешь стать IT-специалистом? Лично для себя я уже давно ответил на этот вопрос: сфера IT очень активно развивается во всём мире, в России сейчас большой спрос на собственных специалистов. Профессия эта современная и актуальная, – вспоминает Иван.

За соседним столом ещё один молодой специалист – коллега Ивана Антон Нецветаев. В профессии Антон, как и его коллеги, оказался не случайно, а, как говорится, по любви. Ещё в школе он увлёкся IT-технологиями, занимался веб-программированием.

– Конечно, мне было интересно получить новые знания. И я сразу заинтересовался образовательной программой, предложенной En+ Group. Кроме того, я уже учился на третьем курсе, пора было всерьёз думать о дальнейшем трудоустройстве. Мне понравилось, что образовательный проект предоставляет возможность трудоустройства в компании. Я прочитал больше о холдинге и решил подать заявку. Её приняли, я успешно прошёл первый этап обучения, после чего подписал с компанией договор целевого обучения, – делится Антон Нецветаев.

За полтора года первые выпускники академии изучали вопросы по обеспечению безопасности объектов критической информационной инфраструктуры, занимались решением различных компьютерных инцидентов, знакомились с различными языками программирования, возможностями идентификации в Windows Server, маршрутизацией и коммутацией в сетях. Также студенты развивали способности публичного выступления, ведения презентаций.

– Когда мы прошли во второй этап, началась более серьёзная работа из реальных кейсов, – вспоминает Никита Белов. – От нас требовалось посещать занятия, выполнять домашние задания, зарабатывать таким образом баллы. В итоге формировался рейтинг каждого студента.

Несмотря на увеличенную нагрузку студентов, сам образовательный процесс был организован максимально удобно – занятия проходили на базе родного вуза, выезжать специально куда-то не требовалось. Пары в академии начинались с 8 утра, после чего шли занятия по основному профилю в политехе. «Обучение проводилось модулями: сначала преподавали один курс, затем, когда он заканчивался, после небольшого перерыва начинался новый», – рассказывают ребята.

На первом этапе дисциплины преподавали в основном педагоги политеха, далее уже специально для академии приглашались опытные практики из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, других городов.

– Очень подкупало то, что люди, которые делились с нами своими знаниями, не просто преподаватели в вузе, а сами непосредственно работают в IT-сфере. Поэтому все их знания – всегда новые, это имеет принципиальное значение для нашей отрасли. Ведь в IT за год происходят важные, серьёзные изменения. Так что преуспевает в отрасли тот, кто располагает оперативными данными обо всех изменениях, – комментирует Иван Василишин.

Кроме теоретического обучения были и практические занятия: студенты академии посещали ТЭЦ, ГЭС и другие предприятия En+ Group, всё это позволит им наглядно представлять работу энергохолдинга.

– Иногда было сложно совмещать учёбу в академии с учёбой в политехе, – признаётся Антон Нецветаев. – Особенно во втором семестре четвёртого курса: там мы все уже готовили дипломные работы.

И тем не менее ребята оказались одними из лучших: успешно закончили ИРНИТУ, «Академию IT» и заслуженно получили рабочие места по своей специальности с комфортными условиями работы.

– Конечно, для тех из моих однокурсников, кто увлекается своей профессией, кто её любит, найти место работы в IT не составит труда, но зачастую это будут менее привлекательные условия. А мне повезло. И речь не только о хорошей зарплате, но и о хорошем руководстве, коллегах и самой компании – с историей и именем, – делится мнением Антон.

– Мне нравится этика компании: всё здесь построено на уважении. Вежливость превыше всего, – комментирует Иван Василишин.

Интерес к образовательной программе En+ Group среди студентов растёт, как и потребность в специалистах в сфере IT. Поэтому сейчас в академии продолжается обучение уже второго потока, которое проходят 39 студентов. С каждым из них заключён договор, гарантирующий трудоустройство после получения диплома. В течение нескольких месяцев студенты прослушали 100 академических часов лекций по основам современной энергетики, управлению IT-проектами, современным цифровым решениям, прошли тренинги и мастер-классы. Впереди ещё много интересных лекций и практических занятий.

En+ Group принято решение масштабировать образовательную программу на другие вузы Иркутской области и Красноярского края. В частности, она стартует на площадках Сибирского федерального университета (Красноярск), Иркутского и Братского госуниверситетов. Содействие талантливой молодёжи, а также создание комфортных условий для проживания и развития в городах, где расположены активы группы, – часть социальной политики всей компании, определённой её основателем, предпринимателем Олегом Дерипаской. Сегодня En+ Group предлагает широкий выбор различных проектов, благодаря которым формируются будущие руководители и топ-менеджеры, раскрывая свой потенциал и уверенно следуя вперёд.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер