издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Основной объект

Работы по благоустройству улицы Карла Маркса завершены на 50%

  • Автор: Марина Привалова

Мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель Думы города Евгений Стекачёв проверили ход благоустройства улицы Карла Маркса. Как сообщил представитель подрядной организации Максим Ивлев, сейчас на объекте выполнено 50% всех работ. В высокой степени готовности находится променад, примыкающий к зданию Иркутского государственного университета. Там уложены бордюрный камень и плитка. На будущей неделе строители ожидают поставку новых фонарей. Объект должен быть завершён к 1 сентября.

– Ежедневно на объекте задействованы до 30 рабочих и несколько единиц строительной техники. Сейчас ведём разбор старого тротуара и параллельно выставляем бордюрный камень. Для работы в дождь оборудовали специальные навесы, – сообщил Максим Ивлев.

– Улица Карла Маркса – это один из главных объектов благоустройства в Иркутске в 2022 году. Здесь используются лучшие натуральные материалы. При должном выполнении работ променад из гранита будет радовать горожан не один десяток лет, – рассказал в своём телеграм-канале Руслан Болотов. – Сегодня мы видим, что подрядная организация продвигается по графику. Контроль за работами налажен в ежедневном режиме. Прошу иркутян с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтом.

Также Руслан Болотов и Евгений Стекачёв проверили благоустройство сквера рядом с театром кукол «Аистёнок». К 25 августа здесь будут смонтированы новые опоры освещения, разбиты зоны отдыха вокруг деревьев и клумб, установлены деревянные перголы и высажены новые растения.

– Благоустройство сквера возле театра «Аистёнок» началось с инициативы моего коллеги – депутата по округу № 11, директора театра Андрея Стрельцова. Совместно с жителями готовили дизайн-проект. Сейчас работы подходят к концу. И город получит ещё одно комфортное место для отдыха. Теперь юные зрители театра кукол и их родители смогут погулять или отдохнуть перед спектаклями, – подытожил председатель Думы Евгений Стекачёв.

Напомним, что работы на общественных пространствах Иркутска выполняются по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Всего в этом году в Иркутске в его рамках благоустраивают 12 общественных территорий. Среди них скверы в переулке Волконского и перед бассейном «Изумруд», Нижняя Набережная, парк «Комсомольский» и другие.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное