издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Танцы, йога, шахматы…

В Иркутске прошла запись на курсы «Активное долголетие»

Более 800 иркутян записались на бесплатное обучение в рамках проекта администрации города «Активное долголетие». Запись на курсы компьютерной грамотности, стиля, живописи, театрального искусства, иностранных языков, шахмат, а также на занятия фитнесом и танцами проходила с 1 по 12 августа. Об этом сообщила начальник Управления реализации общественных инициатив аппарата мэрии Александра Егорова.

– Самым популярным курсом по-прежнему остаётся «Бабушка-онлайн». Изучить компьютерную грамоту и азы взаимодействия со смартфоном пожелали более 180 человек. Почти 150 иркутян записались на занятия фитнесом, более 100 будут посещать курсы «Рисунок с нуля», – рассказала Александра Егорова.

Напомним, в этом году более тысячи иркутян старше 55 лет уже прошли обучение во время первого цикла курсов, который завершился в июне.

Образовательный проект в Иркутске существует с 2009 года, до прошлого года – под названием «Старость в радость». В 2021 году с учётом предложений горожан название проекта изменилось на «Активное долголетие». Сейчас он объединяет восемь курсов: «Бабушка-онлайн» (курсы компьютерной грамотности), «Бабушка-гламур» (курсы ухода за собой), «Бабушка-фитнес» (занятия по физической культуре, йоге), «Бабушка-полиглот» (курсы иностранных языков), «Рисунок с нуля», «Танцующий город», «Театральное искусство», «Шахматы с нуля».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное