издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Модернизация школьных пищеблоков

  • Автор: Марина Привалова

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в областном центре продолжается системная работа по модернизации пищеблоков в образовательных организациях. Для столовых приобретают технологическое оборудование и новую мебель.

– Администрация Иркутска совместно с депутатским корпусом модернизирует пищеблоки в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. Мы проводим ремонты, замену электрических, водопроводных и канализационных сетей, закупаем необходимое оборудование и мебель. В прошлом году за счёт средств областного и городского бюджетов приобрели технологическое оборудование для пищеблоков 65 школ и детских садов. В этом году работу продолжаем, – отметил Руслан Болотов.

В 2022 году технологическое оборудование для пищеблоков было приобретено за счёт средств городского бюджета и «депутатского фонда». Так, в школе № 27 обновили весы, мебель и посуду. Для школы № 32 приобрели протирочную машину, мебель и картофелечистку. Для столовой школы № 76 закупили холодильный шкаф и пароконвектомат – кухонное тепловое оборудование. Перед началом учебного года провели капитальный ремонт вентиляционной системы пищеблока школы № 28 и капремонт сливной системы в школе № 29.

Кроме того, с целью повышения качества питания, наращивания количества выпускаемой продукции, совершенствования оборудования в этом году в МУП «Комбинат питания города Иркутска» создана служба по техническому обслуживанию пищеблоков в школах и детских садах. Оборудование и на комбинате, и в образовательных организациях обновляется ежегодно.

В 2023 году модернизация пищеблоков будет продолжена. Также на следующий год в городском бюджете предусмотрены средства на капитальный ремонт столовых в общеобразовательных учреждениях №№ 6, 21, 32 и 35.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное