издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Асфальт в два слоя

На улице Карпинской проверили качество дорожного покрытия

  • Автор: Ксения Миронова

На улице Карпинской, ремонтируемой по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», проверили качество верхнего слоя асфальта. Специалисты лабораторий подрядчика МУП «ИркутскАвтодор», независимого строительного контроля и Росавтодора произвели более 15 контрольных вырубок на проезжей части, тротуарах и примыкании.

– Все отобранные образцы мы отвезём в лаборатории. На месте смотрим только толщину асфальтобетона. Ранее на Карпинской уже проводили приёмку нижних слоёв асфальта. Верхний слой здесь уложен из асфальта типа А толщиной 5 сантиметров. Нижний слой дорожного покрытия состоит из крупнозернистого асфальтобетона толщиной 7 сантиметров, – рассказала начальник лаборатории контроля качества МУП «ИркутскАвтодор» Гертруда Карпец.

После испытаний в лаборатории специалисты в течение двух дней подготовят заключение. Если показатели (уплотнение, водонасыщение и другие) в норме, то на дорогу нанесут разметку и будут готовить её к приёмке.

Протяжённость ремонтируемого участка на Карпинской – более пяти километров. Общая площадь дорожного покрытия составляет 40 тысяч квадратных метров. Возле садоводств заасфальтировали тротуары и оборудовали остановки общественного транспорта. Для отвода воды с проезжей части обустроили кюветы.

– На этой дороге было много пучин из-за особенности грунтов. В ходе ремонта произведена замена дорожной одежды. В основание уложены щебень высокой прочности и геотекстиль, а затем два слоя асфальта. Дорога приведена в нормативное состояние с учётом обеспечения безопасности для пешеходов. Подрядчику осталось завершить отсыпку обочин, а завершающим этапом станут установка дорожных знаков и нанесение разметки. Готовим объект к сдаче, – отметил заместитель директора МУП «ИркутскАвтодор» Андрей Пономарёв.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер