издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Центр обучения и общения

В иркутской школе № 64 открылся первый в Сибири «Мультилаб»

В Иркутске появился «Мультилаб», созданный компанией En+ Group. Первый в Сибири центр дополнительного образования нового формата разместили на базе школы № 64. В торжественном открытии приняли участие вице-мэр города Дмитрий Ружников, заместитель генерального директора по связям с общественностью En+ Group Вера Курочкина, директор школы № 64 Галина Газенкампф, руководитель «Мультилаба» Ксения Зулина и ученики.

– «Мультилаб» – важный проект для Иркутска. Эта образовательная площадка станет уникальным центром обучения, развития и общения. Мы стараемся воспитать высококвалифицированных специалистов и создать для этого все необходимые условия. У нас уже реализуется хорошая практика: в нескольких школах работают педагогические классы, оборудованы современные кабинеты – лаборатории химии и физики. Теперь есть возможность подготавливать кадры для промышленной сферы, – подчеркнул Дмитрий Ружников.

Учебное помещение оснащено современной техникой, цифровым оборудованием, инновационным принтером и функциональной мебелью. Здесь дети будут осваивать навыки робототехники, электроники, 3D-моделирования, Интернета вещей, видеопроизводства, программирования, ИКТ-технологии, softskills и других дисциплин. Также в аудитории есть медиастудия, которая позволит заниматься журналистикой.

– «Мультилаб» – это современный образовательный центр, соединяющий различные направления. Идея проекта появилась полтора года назад. Нам хотелось, чтобы школа стала ещё и центром формирования компетенций, где можно теоретические знания применять на практике. Это поможет детям выбрать свою профессию в будущем, – прокомментировала Вера Курочкина.

Центр предусматривает специальные программы дополнительного образования по инженерному и научно-исследовательскому направлениям. Возможность воспользоваться «Мультилабом» будет не только у учеников школы № 64, но и у всех жителей Иркутска любого возраста.

– Мне нравится робототехника. Сейчас я сделал простой вариант машины-разгрузчика. Очень рад, что такой центр открылся в нашей школе. Теперь можно учиться, тренироваться, чтобы собирать более сложные модели, – рассказал учащийся 5 класса школы № 64 Денис Печенин.

Учреждения, в которых будут размещены «Мультилабы», выбирались на конкурсной основе. Участники представляли проекты образовательных программ занятий и мероприятий, рассказывали о потенциальных преподавателях, экспертах и спикерах. На конкурс «Мультилаб» En+ было подано 33 заявки. Из них 10 из Иркутска, 18 из Красноярска и 5 из Дивногорска. В каждом городе определили по одному победителю.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер