издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В соответствии с графиком

Завершён третий этап реконструкции путепровода на Джамбула

Подрядная организация, выполняющая реконструкцию путепровода на улице Джамбула, завершила третий этап работ. По контракту ремонт мостового сооружения должны закончить в 2023 году.

– Объект технически сложный. Подрядчик выполняет работы в соответствии с графиком. В срок завершён третий этап реконструкции путепровода. На базе АО «Дорожник» начали сборку главных балок для пролётов 5 и 6, расположенных над железнодорожными путями. С нашей стороны организован постоянный контроль за ходом ремонта и соблюдением сроков, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

В рамках третьего этапа работ подрядчик забетонировал ростверки и ригели опор № 1 и № 7. Все кабели связи перенесены на действующий участок путепровода. Смонтированы главные балки пролётных строений 1 и 2 с последующей установкой их в проектных осях. Полностью готовы промежуточные опоры №№ 2, 3, 4, 5, 6.

Реконструкция путепровода и подходов к нему началась осенью 2019 года и выполняется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». После сдачи объект станет шестиполосным. На нём будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер