издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Учёное новоселье

В Иркутском государственном университете открылся новый зал учёного совета. Этому долгожданному событию и было посвящено вне-очередное заседание совета.

Новый зал отвечает самым высоким современным техническим требованиям. И не только техническим — работа проектировщиков и дизайнеров также выполнена на высоком уровне. Здесь наглядно продемонстрировано, как должен выглядеть зал не прошлого, а нынешнего, двадцать первого, века. Он позволяет проводить совещания и конференции на самом высоком уровне — вплоть до международного. Зал оснащён 36 блоками связи для делегатов, плюс два блока — для председателей.

Вдобавок здесь смонтирована система синхронного перевода для участников мероприятий, которую каждый может включить или выключить по своему желанию. Кроме того, в зале установлено новейшее проекционное оборудование.

Учёный совет пришли поздравить и гости — иркутские музыканты, актёры, вокалисты, подарившие им свои творческие номера.

По словам ректора Иркутского государственного университета Александра Смирнова, открытие нового зала — лишь одно из целого цикла мероприятий, предваряющих предстоящий девяностолетний юбилей старейшего иркутского вуза. В планах — ремонт библиотек, капитальный ремонт фасада известного всему Иркутску Белого дома — научной библиотеки университета, много других серьёзных работ. Кроме того, ректор призвал участвовавших в учёном совете деканов все значительные мероприятия на факультетах также проводить под знаком девяностолетия вуза.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector