издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Взрослый подарок детской больнице

Людям в их праздники, в том числе и профессиональные, принято дарить подарки. А Иркутская областная организация Союза журналистов России в День российской печати сама решила сделать подарок - подарить благотворительный концерт Иркутской областной детской клинической больнице.

Организаторами концерта стали областной Союз журналистов и иркутский эстрадный театр «День Победы» под руководством Дмитрия Иванова и Антонины Истоминой при поддержке фирмы «Фрейм». Причём такой концерт больнице подарили впервые. Для детишек — её пациентов — концерты, конечно, здесь бывают, тем более в новогодние праздники. Но впервые концерт подарили взрослым — людям в больничных халатах, спасающим и лечащим этих детей.

Эстрадный театр «День Победы» собрал артистов, у большинства из которых деды принимали участие в Великой Отечественной войне, многие из них и названы в память этих дедов. Среди них хорошо известный в Иркутске баянист Александр Чудновский, заслуженный артист России, чью мастерскую игру услышали в этот день медики, маленькие пациенты и их родители. Не меньшее удовольствие слушателям доставили и знаменитые иркутские баритоны Николай Прошин и Майдар Аюуш. Александр Онищенко порадовал зрителей виртуозным владением балалайкой. Как можно исполнить чечётку в традициях русского народного танца, показал талантливый иркутский степист Алексей Дорохин.

И, конечно, прекрасным подарком для зрителей стало выступление лауреатов Всероссийского конкурса артистов эстрады — известного иркутского пародиста Дмитрия Иванова и его супруги, певицы Антонины Истоминой, исполнившей тур вальса с главным врачом больницы Владимиром Селиверстовым.

Ну, а маленьких зрителей больше всего заинтересовала Жанна Лагунова, показывавшая восточные танцы, глотавшая огонь и выступавшая с питоном и королевским пуделем — естественно, огненно-рыжим в честь года Огненной собаки. Ну и на последок — ведь дело-то было не только в День российской печати, но и в канун Старого Нового года — на концерт не забыл заглянуть и сам Дед Мороз, чтобы порадовать самых младших зрителей.

В общем, праздник удался на славу, подарок получился отменным, и больше всего порадовал именно врачей — ведь им впервые уделили такое внимание, преподнесли подобный сюрприз.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector