издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье учителям общеобразовательных учреждений идёт выплата дополнительного вознаграждения за классное руководство

  • Автор: По материалам СМИ

Начальник главного управления общего и профессионального образования Иркутской области Наталья Малявкина сообщила, что в Приангарье учителям общеобразовательных учреждений идёт выплата дополнительного вознаграждения за классное руководство. Такая мера поддержки учителей школ предусмотрена в рамках мероприятий по реализации в стране национального проекта "Образование".

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 декабря «О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи субъектам РФ в виде субсидии на выплату вознаграждения за выполнение функции классного руководителя, педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов РФ и муниципальных общеобразовательных школ» и приказом Министерства образования и науки РФ было подписано и направлено соглашение о предоставлении финансовой помощи Иркутской области.

По словам Н.Малявкиной, на сегодняшний день в Приангарье работают 14 тыс. 470 классов и классных руководителей. В соответствии с федеральными и областными нормативами начисления ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство было установлено в размере 1 тыс. рублей в классах наполняемостью 25 человек в городских школах и 14 человек в сельских. В классах с меньшей наполняемостью учеников ежемесячное вознаграждение выплачивается в размере, пропорциональном численности обучающихся. Исходя из этого годовая расчётная сумма субсидии Иркутской области из федерального бюджета была утверждена в размере 148,5 млн. рублей.

В область уже поступило около 75 млн. рублей. Из них первые 19 млн. рублей были направлены главным финансовым управлением области в муниципальные образования для выплаты вознаграждения за классное руководство.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector