издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Здравствуй, читатель!

Олимпийские игры завершены. Олимпийский чебурашка (талисман российской сборной) полетел искать олимпийского мишку. Если им удастся встретиться, то Игры 2014 года пройдут в Сочи и завершатся командной победой наших спортсменов.

Олимпиада всё равно завораживает. Сколько людей вокруг, в обыденной жизни не только не являющихся фанатами спорта, но и не думающих о нём, «всколыхнулись» в эти олимпийские дни. А в ночи хоккейной трансляции в Иркутске свет в окнах горел, как в Новый год.

С праздником получалось не всегда. Альберт Демченко и Александр Зубков с заслуженным и очень весомым серебром нас, конечно, порадовали. Это был максимум ожиданий от олимпийцев Прибайкалья, и надежды оправдались полностью. Да и остальные наши земляки были достойны главных стартов четырёхлетия. А вот Олимпиада в целом не так проста для оценок.

С одной стороны — прогресс налицо, медалей больше, чем четыре года назад. С другой — командное четвёртое место можно было бы считать успехом в предыдущем десятилетии, а для великой топливной державы (это так теперь принято себя нахваливать!) вроде бы маловато. Фигуристы — гиганты, биатлонистки — молодцы, хоккеисты… Это уже о грустном.

Наша главная болезнь — деперсонификация. Конечно, к тем сотням чиновников и десяткам тренеров, которые готовили хоккейную команду, нужно было непременно добавить генерального менеджера. Им стал гениальный игрок (в прошлом), миллионер и светский лев (в настоящем) Павел Буре. Вот теперь и ответственность за провал как бы размазалась: то ли главный тренер отвечает за всё, то ли генеральный менеджер?

А у нас так во всём. Не только в спорте. Но в спорте заметнее.

Может быть, стоит об этом подумать?

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector