издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье число больных, стоящих на учёте в наркологической службе, в 2005 году по сравнению с 2004 годом сократилось на 5,8%

  • Автор: По материалам СМИ

Председатель комитета по молодёжной политике Иркутской области Виталий Барышников сообщил, что в Приангарье число больных, стоящих на учёте в наркологической службе, в 2005 году по сравнению с 2004 годом сократилось на 5,8%. По словам В.Барышникова, к началу нынешнего года в области зарегистрировано 12 тыс. 890 наркозависимых.

В минувшем году в региональной казне на реализацию областной государственной социальной программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами на 2005 — 2007 годы» было предусмотрено 13 млн. 124 тыс. рублей, из них профинансировано 12 млн. 447 тыс. рублей, или 94,8%. Проведено около трёх тысяч мероприятий, направленных на профилактику наркомании среди детей, подростков и молодёжи, пропаганду здорового образа жизни.

В 24 муниципальных образованиях Приангарья действуют подобные программы по профилактике наркомании, в Усть-Илимске, Братске, Киренском и Чунском районах программы находятся в стадии разработки.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector