издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Серые риэлторы попались на крючок

  • Автор: Марина ЛЬВОВА

В выпуске "Кармана" за 19 ноября 2005 года "Восточка" рассказывала своим читателям о злоключениях иркутянина Леонида Дятлова, инвалида и пенсионера, оставшегося без крыши над головой стараниями мошенников, продавших по подложной доверенности его квартиру на улице Трилиссера. Обращение выброшенного за борт квартиросъёмщика Дятлова в милицию не осталось напрасным. Оперативники Октябрьского РОВД Иркутска мобильно взялись распутать это преступление. Было возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

В ходе оперативно-следственных действий (о которых мы пока не можем рассказать подробно) доказано, что доверенность, по которой некий Александр Лютин продал принадлежащую жертве недвижимость, является поддельной. Это показала графологическая экспертиза. Представители правоохранительных органов заверили нас, `то свою квартиру гражданин Дятлов получит назад, это лишь дело времени. Хотя, конечно, никто не возьмётся прогнозировать, сколько именно этого времени уйдёт на розыск и допросы всех участников аферы, сколько — на судебное разбирательство. Следствию ясно уже сейчас, что в деле о квартире Дятлова замешаны не случайные авантюристы, а целая преступная группировка, орудовавшая на территории Иркутской области. Поэтому раскрытие всех её коллективных подвигов может затянуться.

В самом бесперспективном положении окажется, вероятнее всего, покупатель квартиры господин Воронов. Отдав кровные денежки за «кота в мешке», он вряд ли сможет получить их обратно. И с кого? С хозяина квартиры, который фактически доказал свою непричастность к её продаже? Или с криминального «доверенного лица», которое окажется за решёткой? В обоих случаях горизонты перед ним открываются тоскливые. Это как раз тот случай, когда неосторожность или поспешность оказались для добросовестного приобретателя роковыми. Никогда не следует доверяться в вопросах купли-продажи имущества, особенно такого дорогостоящего, как жильё, тёмным лошадкам или сомнительным маклерам. В Иркутске достаточно солидно зарекомендовавших себя легально работающих специалистов по недвижимости, которые дорожат своей деловой репутацией и клиентурой. Возможно, их помощь обходится дороже. Но ведь вы не хотите стать персонажем сказки про лубяную избушку?

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector