издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Под особым контролем пройдёт Новый год в Иркутске

В новогодние праздники на улицах Иркутска будут дежурить ежедневно не менее 580 сотрудников УВД. В городе будут работать 52 бригады «скорой помощи». Мэр Иркутска Владимир Якубовский дал распоряжение о том, чтобы 31 декабря муниципальный транспорт работал в обычном режиме до половины двенадцатого, а в новогоднюю ночь на каждом основном маршруте была по крайней мере одна машина.

Готовность всех служб города к новогодним праздникам чиновники проверили 26 декабря на совместном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической комиссии.

27 – 31 декабря температура в Иркутске опустится до минус 17 – 22 градусов, синоптики прогнозируют безветренную погоду, однако ожидается снег. Поэтому мэр Иркутска обратил особое внимание коммунальных служб города на уборку улиц. По словам директора МУП «Спецавтохозяйство» Константина Грошева, в новогодние праздники службы будут работать в усиленном режиме, в частности, на улицы будет выведена резервная техника. Рабочим предстоит бороться не столько со снегом, сколько с последствиями новогодних гуляний. Дежурные службы начнут уборку города 1 января в 6 утра. «Я лично буду объезжать город, 1 января Иркутск должен быть чистым», – заявил мэр.

По словам начальника управления здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска Ирины Губановой, в новогодние дни в городе будут работать 12 стационаров на 3 тыс. коек. В палаты реанимации и операционные завезены все необходимые медицинские средства. В городе будут работать 52 бригады «скорой помощи». А поликлиники будут принимать пациентов с 31 декабря по 8 января с 9 до 13 часов (за исключением 1 и 7 января).

На усиленный режим работы с 26 декабря по 9 января переведена городская противопожарная служба. УВД заступает в этот режим 30 декабря, на обычный график несения службы перейдёт только 9 января. В городе ежедневно будут дежурить по 580 сотрудников силовых органов. А в дни проведения массовых мероприятий дополнительно на улицы выйдут ещё 410 сотрудников. В городе будут работать 60 единиц транспорта. 90 объектов Иркутска уже проверены по антитеррористической программе. На новогодние праздники вводится ограничение на въезд частного транспорта в центр города. При этом выделяется 12 дополнительных групп сотрудников ГИБДД для выезда на аварии.

Электрические сети города сформировали аварийные бригады, которые оперативно будут устранять поломки. Нагрузка на сети в новогоднюю ночь сильно возрастёт, поскольку большинство иркутян верны российской новогодней традиции: сначала будут готовить праздничный ужин, а потом прильнут к телевизорам. 28 декабря будут введены ограничения по Правобережному округу в связи с плановым введением подстанции «Левобережная». Более никаких работ не намечено.

Владимир Якубовский сообщил, что в мэрию поступают жалобы от иркутян, которые пользуются услугами кабельного телевидения. По словам руководства Иркутского отдела ОАО «Сибирьтелеком», в новогодние праздники в помощь бригадам техподдержки будут выставлены и аварийные бригады. «Поломки должны устраняться не в течение трёх дней, а сразу», – предупредил мэр.

[dme:cats/]

По распоряжению Владимира Якубовского до Нового года в СМИ Иркутска будут опубликованы маршруты и количество транспорта, который будет работать в новогоднюю ночь. По словам первого заместителя главы администрации Олега Шандрука, ночью иркутян будут возить в основном частники, договорённость с Ассоциацией маршрутных такси Иркутска есть. Мэр же заявил журналистам, что по основным маршрутам по одной муниципальной машине будет точно. Муниципальные троллейбусы, автобусы и трамваи 31 декабря будут ходить до половины двенадцатого. Однако после 10 будет уехать труднее – на маршруте останутся по 1-2 машины. Планируя праздники, стоит учесть, что 31 декабря и 1 января количество муниципального транспорта сократится на 30%.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector