издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Экологические приоритеты

Мэрия Иркутска делает ставку на чистый город

Она также отметила, что вместо ожидаемых 25 миллионов рублей в качестве оплаты за сверхнормативные выбросы и сбросы загрязняющих веществ в бюджет поступило около 29 миллионов рублей. На сумму более 2 миллионов рублей в городе были проведены такие мероприятия, как мониторинг городских водоёмов на наличие холеры и противомалярийная обработка 63 гектаров городских озёр и болот. В результате в прошедшем году в городе зафиксированы исключительно привозные случаи малярии.

Выполнены мероприятия по защите населения от переносчиков общих для человека и животных заболеваний. Таких, как птичий грипп, сибирская язва, бешенство, рожа свиней, чума свиней и других. Проведена обработка 408 гектаров городских парков и других зелёных зон на предмет клещевого энцефалита, а для лечебных учреждений закуплено 530 ампул противоклещевого иммуно-

глобулина и 2300 доз вакцины против энцефалита.

На сумму более 10 миллионов выполнено экологическое обустройство территории города и совершенствование автоматизированной системы обращения с бытовыми отходами. За прошлый год в базу данных системы были включены сведения о 25 тысячах природопользователей, 4 тысячах структурных организаций, 14 арендаторах и 730 автомобилях, занимающихся вывозом отходов из города на полигон. В результате на полигон были вывезены 45 тысяч кубометров мусора, выявлены 197 нарушителей, ликвидированы 108 стихийных свалок, приобретены и установлены 167 контейнеров для выброса бытовых отходов, а также двухкабиночные туалеты-модули, которые будут устанавливаться в местах массового пребывания горожан в апреле.

На сумму более 8 миллионов рублей систематически проводились мероприятия по экологическому образованию в детских садах, школах, средних и высших учебных заведениях. Был реализован проект мэра «Молодёжь – за чистый город» – созданы экологические отряды, которые всё лето занимались уборкой улиц и зелёных зон.

Кроме того, на сумму 790 тысяч рублей были выполнены мероприятия по охране атмосферы, на сумму 983 тысячи рублей – водоохранные мероприятия и на сумму 779 тысяч рублей – такие экстренные мероприятия, как ликвидация стихийных свалок, опрыскивание в канун Нового года хвойных деревьев (операция «Ель»).

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector