издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подлатать «панель»

92 млн. рублей будет выделено на реконструкцию иркутских многоэтажек

92,2 млн. рублей будет выделено в 2008 году на реализацию муниципальной программы «Реконструкция, модернизация и восстановление крупнопанельных жилых домов первых массовых серий». В этом году по программе должны быть восстановлены несущие панели на 16 домах. В том числе одиннадцать в Октябрьском округе, три – в Свердловском, два – в Ленин-ском. 5 млн. рублей будет выделено на проектные работы по 20 домам, которые нуждаются в реконструкции.

Напомним, что на прошлой неделе на Думе Иркутска были внесены уточнения в программу. После первичного обследования жилых домов было проведено более детальное изучение и выяснилось, что некоторые пункты документа нуждаются в корректировке. Так, в Октябрьском округе конечная сумма превысила плановую, поскольку специалисты выяснили – дом по улице Дальневосточной, 65, нуждается в срочном ремонте, и поэтому в 2008 году необходимо составить проект реконструкции. В Ленинском округе было принято решение включить в план реконструкции здания, находящиеся в аварийном состоянии. Сметная стоимость ремонта была уточнена по пяти домам по улицам Севастопольской и Жукова.

По информации «ВСП», в этом году Иркутск намерен усилить блок капитальной реконструкции. По программе капитального ремонта зданий и сооружений 61 млн. рублей выделен на подготовку города к V Байкальскому экономическому форуму. На перелицовку фасадов уйдёт 57,9 млн. рублей, на покраску заборов и зданий – 3,7 млн. рублей. Город намерен отдать 389,3 млн. рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. 10 млн. рублей будет направлено на техническое обследование и историко-архитектурную экспертизу зданий, которые не соответствуют нормам жилых строений. 282 млн. рублей будет направлено на строительство и приобретение жилья, выплату выкупной цены собственникам. 97 млн. рублей власти отдадут на строительство жилья, субсидированного из областного бюджета.

Ожидается, что в 2008 году 24 семьи будут расселены из района строительства мостового перехода через Ангару. Общая площадь расселяемых домов – 580 кв. м. Люди будут расселены из 10 домов по улицам Коммунистической и Комсомольской. Напомним, что в 2007 году новое жильё получили 76 семей (187 человек) из 18 домов по улицам Чкалова, Коммунистической, 4-й Советской, 25-го Октября. 12 домов исчезли с территории строительства моста через Ангару.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector