издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Коммунальный риск

  • Автор: Пресс-служба «Иркутскэнерго»

Несмотря на то что отопительный сезон в Иркутской области уже начался, часть предприятий ЖКХ так и не сумела подготовиться к зиме на 100%, а кто-то и вовсе остался фактически «на нуле».

Возможные социальные последствия столь халатного отношения к подготовке тепловых узлов можно представить уже сейчас: неизбежные аварии и как следствие – отключения тепла. Печальный опыт прошлых лет показывает, что для преодоления последствий коммунальных катастроф требуются немалые материально-технические средства: на один не вложенный в текущий ремонт рубль сегодня придутся четыре «пожарных» рубля завтра. В Усть-Куте, Усолье-Сибирском, Железногорске, Черемхове вряд ли забыли о том, что такое размораживание отопительной системы жилых домов и круглосуточно работающие электрические обогреватели.

В этом году риску остаться без тепла вновь больше всех подвержены жители Железногорска и Усолья-Сибирского, что уже становится печальной традицией. Компания «Иркутскэнерго» ещё раз напоминает главам муниципалитетов и руководителям предприятий ЖКХ о необходимости с полной ответственностью отнестись к существующей проблеме и предпринять все необходимые меры для её решения, о чём были подписаны соответствующие соглашения с ОАО «Иркутскэнерго» На улице уже минусовая температура, завтра что-то менять будет поздно.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector