издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полицейские накрыли нелегальную клинику

Китайские врачи незаконно практиковали в Иркутске

Полицейские четвертого отдела уголовного розыска ГУ МВД РФ по Иркутской области обнаружили в областном центре нелегальную клинику, сообщила пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

В отдел стала поступать информация, что в одном из домов по ул. Байкальская открылась очередная нелегальная лечебница широкого профиля. Вместе с коллегами из Федеральной миграционной службы полицейские прибыли по указанному адресу и задержали двух граждан КНР, которые находились на территории России незаконно и не имели лицензии на право осуществления медицинских услуг.

Учреждение, организованное гражданами КНР обслуживало преимущественно соотечественников. Китайские медики не соблюдали элементарных норм гигиены, лекарства хранились в одном помещении с мусором и остатками пищи, а в свободное время «врачи» отдыхали прямо в процедурной. Сейчас правоохранительные органы пытаются установить хозяина клиники, чтобы привлечь его не только за оказание «подпольных» медицинских услуг, но и за использование нелегальной рабочей силы из-за рубежа.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector