издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дом офицеров будет передан области

Соотвествующий приказ подписал министр обороны РФ

  • По материалам: пресс-службы губернатора Иркутской области

Иркутский гарнизонный Дом офицеров будет передан из федеральной в областную собственность. Согласие на передачу здания подтверждено приказом министерства обороны РФ. Об этом сегодня сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что после передачи здание будет использоваться по своему профильному назначению – для социально-культурного обслуживания населения. В Доме офицеров находится музей боевой славы, патриотические организации, детская киностудия.

– Все организации, базирующиеся в Доме офицеров, должны сохранить за собой занимаемые помещения и продолжить деятельность. Кроме того, областноме Правительство подготовит предложения по созданию там центра по патриотическому воспитанию молодежи, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Согласно приказу министерства обороны РФ в собственность региона также будут переданы музейные экспонаты – образцы военной техники и вооружения, расположенные рядом с Домом офицеров.

СПРАВКА
Иркутский гарнизонный дом офицеров расположен на пересечении улиц Карла Маркса и Декабрьских Событий. Здание построено купчихой Христиной Колыгиной в 1884 году по проекту архитектора Владислава Кудельского. В феврале 1925 года в нем был создан Дом Красной Армии.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector