издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Во время нападения на ювелирный магазин преступники забыли пистолет

  • Автор: Денис Артемьев, пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

25 июля на пульт дежурного полицейского отдела полиции N1 г. Иркутска поступило экстренное сообщение. Продавец ювелирного магазина, расположенного на улице Грибоедова, сообщала о том, что несколько минут назад на торговую точку был совершен вооруженный налет.

Сотрудники оперативной группы, прибывшей к ювелирному магазину,  установили очевидцев нападения. Они рассказали, как трое неизвестных ворвались в помещение и, размахивая пистолетами, стали бить витрины и забирать из них золотые украшения. Собрав ценности, налетчики выбежали на улицу, где их поджидал автомобиль «Хонда ЦРВ» серого цвета с транзитными номерами, и скрылись.

Когда эксперты-криминалисты начали осмотр помещения, то обнаружили среди груды битого стекла пистолет одного из бандитов, который тот попросту забыл на месте преступления. Скорее всего, налетчики использовали его в качестве молотка, разбивая витрины. Оружие оказалось пневматическим.

В областном центре был введен оперативный план «Вулкан-3». Все пешие и мобильные полицейские группы ориентированы на задержание автомобиля с подозреваемыми. Граждан, ставших свидетелями преступления или обладающих достоверной информацией о происшествии, полиция просит обратиться в ближайший отдел внутренних дел. Вознаграждение гарантируется.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector