издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутске задержан насильник

  • По материалам: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

За совершение преступления насильственного характера в отношении несовершеннолетнего иркутские полицейские задержали ранее судимого жителя микрорайона Иркутск-II Сергея С.

В конце 2010 года он  досрочно освободился из колонии, где отбывал наказание за совершенное убийство. Приехав в Иркутск, преступник снял дом в частном секторе и устроился работать грузчиком на оптовый рынок в Ленинском районе. Однажды поздно вечером он увидел, что подросток, живший на соседней улице, в одиночестве возвращается домой через парк. Догнав мальчика, он сбил его с ног и надругался над ним. Чтобы подросток молчал, насильник показал ему наколки, сделанные в местах лишения свободы и припугнул, что если тот расскажет что-нибудь, он убьёт его и всех родных.

Узнав о случившемся, родители подростка попытались устроить над насильником самосуд, но того не оказалось дома. После обращения в родственников потерпевшего полицию преступник задержан, возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector