издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутская епархия будет митрополией

Завершая визит в Иркутск, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 3 сентября заявил о том, что Иркутская епархия станет митрополией. В ее составе будет также создана Братская и Усть-Илимская епархия.

Ранее Предстоятель Русской Церкви неоднократно высказывался в пользу увеличения количества епархий и создание митрополий, обращаясь к решениям Поместного Собора Русской Православной Церкви 1917 года.

«Мы будем идти по пути создания митрополий, с тем чтобы достигать большей координации в деятельности епархий, работающих в одном регионе – говорил ПатриархМосковский и всея Руси Кирилл, обращаясь со словом к братии в Новоспасском ставропигиальном монастыре 25 августа 2011 года – Важно отметить, что сегодня у нас уже целый список заявок от правящих архиереев о создании на территории их регионов новых епархий. Но мы не спешим, ведь важно не просто епархию учредить, нужно в первую очередь подыскать кандидатов, достойных того, чтобы совершать епископское служение, особенно на территории новых епархий. Поэтому решения Патриарха и Синода будут взвешенными».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector