издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Городовые выйдут патрулировать Иркутск

14 сентября на территории 130-го квартала Иркутска появятся околоточные надзиратели и городовые. Вчера их внешний вид и готовность нести службу в качестве стражей порядка позапрошлого века лично оценивал начальник ГУ МВД России по Иркутской области генерал-майор полиции Александр Обухов.

Завершающая репетиция прошла на острове Конный. На суд генерала Обухова были представлены восемь офицеров иркутской полиции. Для каждого из участников пошита форма образца 1862 года. Четверо из них будут патрулировать улицы квартала в пешем порядке. Остальным же пришлось вспоминать правила верховой езды на лошади. 

Главными атрибутами стражей порядка того времени являлись свисток, шашка и револьвер. Эти и многие другие детали внешнего вида удалось воссоздать благодаря найденным в архивах музея ГУ МВД России по Иркутской области образцам формы полицейских царской эпохи. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что и после юбилея города околоточные и городовые по другим праздникам также будут патрулировать территорию исторической застройки, создавая тем самым неповторимую атмо-сферу и дух времён Российской Империи.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector