издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутск зачищают от киосков

  • Автор: Анна ВАВИЛОВА

Киосков, павильонов, купав и других объектов мелкорозничной торговли в Иркутске станет меньше. Всего в 2011 году убрано 64 торговых павильона, в том числе и незаконно установленных. По мнению специалистов комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации города Иркутска, такая форма торговли давно изжила себя.

Одно из мест, где исчезнут объекты мелкорозничной торговли, – остановка общественного транспорта «Синюшина гора» на улице Сергеева. В ближайшее время здесь уберут шесть киосков розничной торговли. Причём с просьбой сделать это обратились жители микрорайона, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. 

Планируется демонтировать павильоны и в сквере на перекрёстке улиц Декабрьских событий и Ф. Энгельса. Однако здесь осуществить задуманное придётся в принудительном порядке по решению суда. Два больших павильона, договор аренды на землю у которых давно закончился, «тормозят» обустройство на этом месте сквера под названием «Птица счастья».

В районе автовокзала (улица Октябрьской революции) уже убраны шесть объектов мелкорозничной торговли и одна рекламная конструкция. На очереди – благоустройство освобождённой территории.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector