издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Его пример другим наука

Широко известного в криминальных кругах Приангарья автоугонщика по прозвищу Наука задержали в четверг оперативники уголовного розыска ОП-9 УВД по  Иркутску.  Сыщики считают, что именно он стоял у истоков специфичного преступного промысла на территории области. По данным пресс-службы ГУ МВД РФ, ещё в середине 1990-х задержанный несколько раз привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления.  

За страсть к техническим инновациям при подготовке очередной кражи 37-летнего Виталия Клянчина прозвали Наукой. Как правило, он использовал в совершении преступлений различные технические новинки и ухищрения. 

Отбыв в местах заключения более семи лет, он вновь вернулся к своему криминальному ремеслу. Для реализации преступных проектов Клянчин приобрёл дорогостоящий электронный прибор код-граббер стоимостью более 150000 рублей. 

Угонщик присмотрел автомобиль «Тойота-Гайя», принадлежащий жителю Иркутска. Проследив за автовладельцем, Наука выбрал момент и с помощью граббера деактивировал охранную сигнализацию иномарки. Затем, сломав так называемым проворотом замок зажигания, он завёл двигатель и угнал «Тойоту». 

По словам самого фигуранта, машину он собирался вернуть владельцу за вознаграждение. Сейчас задержанный даёт признательные показания. 

Виталий Клянчин, скорее всего, вновь отправится в места лишения свободы, полагают в полиции. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector