издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Братчане вздохнули свободно

В городе снят режим ЧС

Постановлением мэра Братска в пятницу в городе снят режим чрезвычайной ситуации, действовавший с 1 октября. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, особый противопожарный режим, введённый в Братском районе ранее, продолжает действовать до полной стабилизации обстановки.

По состоянию на восемь утра 7 октября все пожары, действовавшие в Братском районе, ликвидированы. В ГУ МЧС отметили, что для оперативного реагирования на возможные возгорания на данной территории остаётся дополнительная группировка сил и средств в количестве 67 человек, 12 единиц техники.

В пятницу начальник УМВД России по Братску Юрий Мирошник также объявил о снятии режима повышенной готовности для личного состава братской полиции в связи с отменой в городе режима чрезвычайной ситуации. По плану «Тайфун-2» сотрудники служб и подразделений УМВД с 29 сентября были переведены на круглосуточный график работы. Усилены наружные патрули, которые были ориентированы на недопущение проникновения в лесную и прибрежную зоны граждан и транспорта, а также профилактику возникновения новых очагов пожаров.

С начала введения  оперативного плана «Тайфун-2» за  нарушения особого противопожарного режима и режима ЧС установлены 59 человек, из которых 11 несовершеннолетних (в отношении родителей составлены административные протоколы). В отдел надзорной деятельности (ГПН) направлено 10 материалов для принятия решения в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.
1 октября следственным отделом полиции возбуждено 2 уголовных дела по части 3 статьи 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений путём поджога». По уголовным делам проводятся следственно-оперативные мероприятия по сбору доказательств и установлению очевидцев.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector