издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уборка в квадрате

Для ликвидации мусора в Иркутске участники акции «Сделаем!» разделили город на 230 участков

На собрании присутствовали представители коммерческих структур, волонтёрских движений, общественных организаций и просто неравнодушные иркутяне.

Участники акции также проверяют информацию, поступившую от иркутян на горячую линию. Волонтёры выезжают по адресам на вверенных им участках, фотографируют свалки, организуют уборку. Эта работа будет вестись до конца августа. Заключительный обход города состоится в начале сентября за несколько дней до назначенной общегородской уборки. Все свалки, выявленные волонтёрами во время этого обхода, будут убраны силами горожан на субботнике 15 сентября.

В ходе встречи шефство над участками акции в городе взяли коммерческие структуры, ТОСы, молодёжные организации и сами горожане.

Собравшимся на совещании презентовали эко-карту.  «Если мы все захотим, то сможем изменить наш город, сделать его экологичным. Сотни тысяч человек уже очистили свои города от мусора в рамках акции «Сделаем!». И у них последствия мероприятия оказались удивительны. В этих городах сформировалась традиция не мусорить, изменилось сознание людей. Они понимают, что одними административными мерами экологическую ситуацию в мире не исправить – необходимо участие каждого человека в судьбе планеты. Мы надеемся, что после уборки 15 сентября мы проснёмся утром, увидим Иркутск чистым и красивым и захотим, чтобы наш город был таким всегда», – подвёл итоги встречи директор Ботанического сада ИГУ Виктор Кузеванов.

Напомним, цель акции – сделать Иркутск свободным от мусора и сформировать экологическое сознание у иркутян. Принять участие в акции и помочь в уборке города может каждый иркутянин. Для этого необходимо сфотографировать мусорную свалку, разместить фотографию на эко-карте и указать адрес, где расположена свалка. Для тех, кто не имеет возможности сфотографировать и разместить фотографию на сайте, работает телефон горячей линии 740-747, по которому можно позвонить и сообщить информацию о свалке. Все указанные на карте свалки будут убираться в течение месяца органами городской администрации, коммерческими и волонтёрскими организациями. Затем начнётся подготовка к масштабному общегородскому субботнику. Он пройдёт 15 сентября в Иркутске.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector