издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Пожелал остаться неизвестным»

  • По материалам: ИА «Федерал-Пресс»

Полиция Приангарья выплатила денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей иркутянину, который помог задержать так называемого иркутского педофила, совершившего серию нападений на маленьких девочек. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, поскольку мужчина пожелал остаться неизвестным для общественности, его имя и фамилия не называются. 

«Думаю, любой человек поступил бы точно так же. Мы должны помогать полиции бороться с преступностью, особенно если речь идёт о защите наших детей», – отметил награждённый иркутянин.

Иркутский педофил был задержан в августе этого года сотрудниками уголовного розыска. Увидев на подъезде ориентировку на преступника, мужчина сообщил в городское управление полиции, что по соседству с ним проживает похожий на разыскиваемого мужчина. Получив данную информацию, полицейские начали слежку за подозреваемым с целью установить, в какой именно квартире он проживает. 

В настоящее время задержанный 38-летний житель Иркутска даёт признательные показания. По его словам, он совершил десять нападений на малолетних девочек. Хотя, по оперативной информации, их было совершено не менее 20 с 2009 года. Сейчас по данному факту СКР по Иркутской области проводит расследование.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector