издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Двенадцать лет за смерть ребенка

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Приговором Иркутского областного суда жительница Заларинского района Наталья Серездинова признана виновной в убийстве ребёнка. Ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как передаёт пресс-служба прокуратуры Иркутской области, следствие установило, что 19 июня 2012 года 38-летняя гражданка Серездинова, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений жестоко избила малолетнего ребёнка, которого ей на время оставила её знакомая». От полученных ранений ребёнок скончался в больнице.

По данному факту Заларинским МСО СУ СК РФ по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе следствия Серездинова отказалась от первоначальных признательных показаний и пояснила, что убийство совершил её четырёхлетний сын. 

В судебном заседании стороной защиты также была предложена эта версия развития событий. Стороной обвинения эти доводы были опровергнуты в полном объёме.

На минувшей неделе в Усть-Куте следователям пришлось иметь дело с ещё одной детской смертью. 25 марта во время обхода неблагополучных семей сотрудники полиции Усть-Кута посетили местную жительницу, имеющую двоих детей и беременную третьим. 

Выяснилось, что ребёнка, который должен был родиться накануне, при женщине не было. Она стала путаться в показаниях, а затем призналась, что в марте она родила ребёнка дома, но он умер. Чтобы избавиться от тела, роженица спрятала его в одном из садоводств в сарае своего знакомого.

По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области начали доследственную проверку. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. В настоящий момент для установления точной причины смерти назначен ряд экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector