издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Горят на работе

В Иркутске растёт как число людей, страдающих профессиональными заболеваниями, так и количество недугов, выявленных у этих работников. Как сообщила на заседании городской межведомственной комиссии по охране труда начальник отдела труда и управления охраной труда администрации Иркутска Елена Казанцева, за первый квартал 2013 года в шести организациях города зарегистрировано 23 случая профессиональных заболеваний, они выявлены у 20 работников.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество профессиональных недугов выросло на 10 случаев, число заболевших увеличилось на девять человек. У всех работников хвори обнаружены во время проведения периодических медицинских осмотров.

Пострадавшие от профессиональных заболеваний трудятся в организациях транспорта (14 человек) и на обрабатывающих производствах (шесть человек). Болезни выявлены у бортмехаников, пилотов, командиров воздушного судна, командира авиазвена, машиниста электровоза и составителя поездов. У всех обследованных установлен диагноз двухсторонняя нейросенсорная тугоухость, это профессиональное заболевание обусловлено воздействием производственного шума. Оно появляется у людей, имеющих стаж работы на вредном производстве от 17 до 34 лет. Неоднократные профессиональные заболевания зарегистрированы в авиакомпании «Ангара», на Иркутском авиационном заводе и в авиакомпании «ИрАэро».

Елена Казанцева отметила, что рост числа работников с профессиональными заболеваниями объясняется длительным воздействием вредных факторов на сотрудников предприятий, находящихся в группе риска. Связано это прежде всего с проблемами в организации производства: конструктивными недостатками машин и оборудования, несовершенством технологических процессов. Новые случаи заболеваний были выявлены также благодаря тому, что медики применяют современные методы обследования и новое оборудование.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector