издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Время плей-офф

Завершился регулярный чемпионат России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергия» заняла в турнирной таблице Суперлиги третье место, набрав 50 очков. На вершине ожидаемо оказалось московское «Динамо» (59 очков), вторым финишировал красноярский «Енисей» (54). Занявший четвёртую строчку в итоговой турнирной таблице красногорский «Зоркий» заработал лишь 39 очков.

В заключительном матче «регулярки», 1 марта, иркутяне в гостях одолели ульяновскую «Волгу» – 6:4. С ней, возможно, придётся сыграть в четвертьфинале, если волжане одолеют казанских динамовцев в серии 1/8 финала. Тройка же призёров первый раунд плей-офф пропускает. 

– Конечно, паузы в чемпионате никогда не идут на пользу, ведь игровой тонус теряется, – отметил главный тренер «Байкал-Энергии» Валерий Эйхвальд. – Но думаю, что «Волга» вполне может продлить серию на все три матча, а это достаточно серьёзная нагрузка, тем более что у Казани довольно возрастная команда. Но играть и тренироваться – совершенно разные вещи. Мы постараемся хорошо подготовиться к четвертьфиналу, и если получится, проведём товарищеский матч. Дай бог, чтобы из-за погоды не сорвался тренировочный процесс. Если все наши игроки будут в порядке, сыграют в свою силу, на что мы очень надеемся, то смогут дать бой любому сопернику. 

Итак, уже сегодня начинается плей-офф. В 1/8 финала 4, 7 и, если понадобится, 8 марта встречаются: «Волга» (Ульяновск) – «Динамо» (Казань), «Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Родина» (Киров), «Старт» (Нижний Новгород) – «Зоркий» (Красногорск), «Уральский трубник» (Первоуральск) – «Водник» (Архангельск), «Кузбасс» (Кемерово) – СКА-«Нефтяник» (Хабаровск).

Матчи 1/8 финала и четвертьфиналы (11, 14 и, при необходимости, 15 марта) проводятся до двух побед одной из команд. 

В полуфиналах же (18, 19, 22 и, если понадобится, 24 и 25 марта) необходимо выиграть уже три матча. 

Финальный матч состоится 30 марта в Москве.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector