издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Казанский барьер «Байкал-Энергии»

Иркутская «Байкал-Энергия» не смогла пробиться в полуфинал чемпионата России по хоккею с мячом, уступив в четвертьфинальной серии казанскому «Динамо».

Первый матч на льду соперника, состоявшийся 11 марта, долго откладывался и в итоге начался в три часа ночи по иркутскому времени. Хозяева взяли иркутян «тёпленькими», забив в их ворота четыре безответных мяча. Но в любом случае путёвка в полуфинал разыгрывалась в Иркутске. 14 марта «Байкал-Энергии» нужно было победить, чтобы на следующий день сразиться в третьем, решающем, поединке. 

Увы, пятничная встреча прошла под диктовку казанцев, которые ещё до перерыва четырежды огорчили чемпиона мира Дениса Рысева. Во втором тайме команды обменялись голами – 1:5, и в полуфинальной серии до трёх побед сыграет «Динамо».

– «Динамо» предстало организованной командой, прежде всего в обороне, – сказал главный тренер «Байкал-Энергии» Валерий Эйх­вальд. – Некоторые наши лидеры, в частности Егорычев и Дубовик, сникли и не показали своей игры. Конечно, в этом виноваты соперники, которые полностью нас «связали». Чтобы обыграть казанцев, надо быть мастеровитой командой, взаимодействие должно быть на высочайшем уровне. Пытались что-то сделать, но не получилось. В целом сезон был достаточно успешным, в регулярном чемпионате мы заняли третье место. Однако Рысев после чемпионата мира был не в порядке, ведущие хоккеисты, которые могли бы мобилизоваться и показать хотя бы свою хорошую игру, этого не сделали. Здесь психология, настрой, много всяких нюансов.

В полуфинальных сериях встречаются: «Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Казань), «Динамо» (Москва) – «Зоркий» (Красногорск). 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector