издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сухой старт «Байкала»

В первом туре стартовавшего первенства России по футболу иркутский «Байкал» дома сыграл по нулям с «Читой». Всего в зоне «Восток» второго дивизиона, как и сезоном ранее, выступают девять команд, но на сей раз среди них нет братского «Сибиряка».

Иркутянам противостояли серебряные призёры первенства  2013/2014. В коротком межсезонном перерыве забайкальская команда сохранила костяк, потеряв из основных игроков только Вячеслава Кириллова, перебравшегося именно в «Байкал». Он и вышел в стартовом составе на острие атак нового клуба. Байкальское дерби коллективов с серьёзными претензиями обещало интересную борьбу на поле. 

Хозяева завладели инициативой и старались играть первым номером на протяжении всей встречи. Правда, дивидендов из своих активных действий они так и не смогли извлечь. Появлявшиеся от случая к случаю моменты у ворот гостей либо завершались неточностями нападающих, либо пресекались давно сыгранными опытными защитниками, а также вратарём. В общем, борьбы в матче хватало, и тем и другим хотелось заработать три очка в важном противостоянии. А вот забитых мячей не оказалось. 

– Мы играли дома и, естественно, хотели выиграть, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Байкала» Александр Алфёров. – Создали несколько хороших моментов, которые должны были реализовывать. И забей мы хотя бы один гол… Ведь у «Читы», по сути, был лишь один опас­ный момент – в начале матча после штрафного.

Следующий матч «Байкал» тоже проведёт на своём поле: в среду, 30 июля наша команда будет принимать дебютанта лиги «Томь-2» из Томска. Дублёры вылетевшего из премьер-лиги клуба сыграли уже дважды дома с полярными результатами – 1:5 с «Якутией» (Якутск) и 4:1 со «Сменой» (Комсомольск-на-Амуре). Единоличным же лидером первенства стал новокузнецкий «Металлург» – четыре очка после двух игр.

А в минувшую субботу «Байкал» провёл в Междуреченске матч 1/128 финала Кубка России с местной командой «Распадская», выступающей в третьем дивизионе. Лишь на 59-й минуте иркутяне распечатали ворота хозяев, да и то с пенальти, который реализовал Дмитрий Галин. Однако через пару минут 11-метровый был назначен в ворота «Байкала» – 1:1. Только в дополнительное время наша команда сумела вырвать победу: опять с пенальти, на сей раз отличился Вячеслав Землянский – 2:1. В 1/64 финала 6 августа «Байкалу» предстоит встретиться с новокузнецким «Металлургом», который выиграл в Омске у «Иртыша» со счётом 2:0. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector