издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В шаге от кубкового пьедестала

В Красноярске прошёл Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд имени заслуженного тренера СССР Ольги Ивановой. Иркутская «Фортуна» заняла на турнире четвёртое место.

Кубковые соревнования на берегах Енисея собрали восемь клубов: пять, как «Фортуна», представляли высшую лигу «А» российского чемпионата, два – высшую лигу «Б», а ещё был заведомый фаворит – «Омичка» (Омск), бронзовый призёр Суперлиги по итогам прошлого сезона.

На групповой стадии «Фортуна», официально дебютируя под новым названием, обыграла всех конкурентов с одинаковым счётом 3:1 – будущую соперницу по лиге «А» «Приморочку» (Приморский край) и опустившихся из Суперлиги сразу в «Б» по финансовым причинам «Тюмень»-ТюмГУ (Тюменская область) и «Хара Морин» (Улан-Удэ).

А вот в матчах плей-офф подопечным Дарьи Векшиной пришлось провести два трудных пятисетовых поединка. В полуфинале иркутянкам противостояли хозяйки турнира из «Енисея». Красноярки взяли первые две партии, потом наши землячки восстановили равновесие, но тай-брейк более удачно отыграли соперницы – 15:7. По схожему сценарию складывался для «Фортуны» и матч за третье место, опять с «Приморочкой»: снова 0:2 и 2:2, а в решающем сете – 12:15.  

Чемпионат России в высшей лиге «А», где выступят девять команд, стартует 4-5 октября. В эти дни «Фортуна» будет играть в гостях с «Политехом» (Курская область). Домашняя премьера команды состоится 18-19 октября матчами с «Приморочкой». 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector