издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Три победы в трёх матчах

На проходящем в Хабаровске втором этапе Кубка России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» одержала три победы в трёх матчах.

Первым под каток иркутян попал новосибирский «Сибсельмаш» – восемь безответных голов за 90 минут. Но это оказались цветочки по сравнению с тем, что «Байкал-Энергия» учинила на следующий день кемеровскому «Кузбассу» – 25:2. Истины ради стоит отметить, что кемеровчане приехали на Дальний Восток молодёжным составом, но так или иначе «Байкал-Энергия» установила новый клубный рекорд результативности: ранее был счёт 15:2 в 2003 году – тоже на Кубке, с «Сибсельмашем».  

С третьим соперником – «Уральским трубником» из Первоуральска – пришлось повозиться, но всё-таки игровое преимущество было на стороне иркутян. В первом тайме они отличились дважды: на 15-й минуте – Максим Ширяев (после розыгрыша углового), на 19-й – Максим Гавриленко. Вскоре после перерыва, на 48-й минуте, забил Дмитрий Логинов – 3:0. А за треть часа до финального свистка начались «качели»: команды праздновали взятие ворот поочерёдно. В составе «Байкал-Энергии» добились успеха Павел Дубовик (с углового), Антон Оппенлендер и поставивший точку в матче Александр Насонов – 6:3.       

Бело-синие пока демонстрируют стопроцентный результат, но у них остались встречи с хабаровским СКА-«Нефтяником» (30 сентября) и красноярским «Енисеем» (1 октября).

Добавим, что в сентябре стал известен окончательный календарь игр XXIII чемпионата России. В день открытия, 8 ноября, «Байкал-Энергия» сыграет в Красноярске с действующим чемпионом страны – «Енисеем». 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector