издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Роковая серия пенальти

Хоккеистки иркутской ДЮСШ «Рекорд» дошли до финала Кубка мира, где проиграли шведскому «Каребю» в серии пенальти.

На групповой стадии турнира, традиционно проходящего в шведском Эдсбюне, иркутянки без проблем разделались со шведской командой «Скиро» (13:1) и норвежской «Нордре Санде» (12:1). Но потом уступили «Каребю» (1:2) – кстати, прошлогоднему победителю Кубка мира. Правда, эта осечка не стоила сибирячкам места в полуфинале, где их поджидали хоккеистки шведского «Сандвикена». ДЮСШ «Рекорд» сыграла с «Сандвикеном» насухую – 3:0. Мячи в ворота скандинавок забили Ольга Родионова (два) и Татьяна Гуринчик.   

И вот дежавю – как и год назад, в финале почётный трофей оспаривали ДЮСШ «Рекорд» и «Каребю». Подопечные Александра Межуева уверенно начали матч, трижды поразив ворота соперниц в первом тайме (Татьяна Гуринчик – 2, Елена Горемыкина). Однако до перерыва шведки один мяч отквитали, а потом забили ещё два – 3:3. Причём третий раз «Каребю» отличился, когда у ДЮСШ «Рекорд» было удалено сразу три хоккеистки. А за две минуты до окончания основного времени наши девчата имели возможность вновь выйти вперёд, но, к сожалению, назначенный 12-метровый удар в ворота шведок не был реализован. Дополнительное время не принесло золотого гола, и в серии пенальти точнее были игроки «Каребю». 

А наша мужская дружина «Байкал-Энергия» на своём Кубке мира в Сандвикене не смогла выйти из группы. Команда одержала всего одну победу над шведской «Ветландой» (4:1), но уступила московскому «Динамо» (1:4) и ещё одному скандинавскому клубу – «Венерсборгу» (1:2), в итоге заняв в квартете D третье место. Прошлогодний успех – полуфинал – на сей раз оказался не по зубам.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector