издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кубковый успех

Баскетболисты «Иркута» не оставили шансов «Красным крыльям»

В минувшую субботу иркутский «Иркут» в первом матче 1/4 финала Кубка России по баскетболу дома обыграл «Красные крылья» из Самарской области со счётом 59:48. «Крылышки», выступающие в Единой лиге ВТБ, по нынешнему регламенту кубковых соревнований не имели права заявить на эту встречу двух своих легионеров, у иркутян же в составе таковых просто нет. Несбалансированность состава гостей сразу дала о себе знать. Хозяева в первой же четверти захватили инициативу в свои руки. При 17:8 в пользу иркутян опытный наставник гостей Борис Соколовский взял тайм-аут, но это лишь частично помогло его подопечным – 20:15 после десяти минут игры.

Второй период команды лучше защищались, нежели атаковали, набрав на двоих всего 19 очков. В итоге «Красные крылья» сократили отставание всего на очко – 29:25. В третьей и четвёртой четвертях хозяева нарастили своё преимущество, в итоге 59:48. Результативно провели матч Андрей Куземкин (19 очков), Андрей Черныш (15) и Игорь Сухинин (14). Ответный матч пройдёт в Самаре 12 марта.

На прошлой неделе иркутяне сыграли ещё два матча – в рамках чемпионата России в суперлиге. 2 февраля наша команда крупно уступила «Самаре-СГЭУ» – 61:80 (Андрей Куземкин – 20, Андрей Черныш – 15), а 5 февраля взяла верх над молодёжной сборной России – 72:63 (Андрей Черныш – 28, Владислав Соловьёв – 12). Этот успех стал для «Иркута» седьмым в первенстве после 19 игр.   

В день матча со сборной России во Дворце спорта «Труд» прошло ещё одно баскетбольное событие – мастер-класс, организованный Российской федерацией баскетбола при поддержке Федерации баскетбола Иркутской области и БК «Иркут». С юношеской командой иркутского клуба провели занятие заслуженный тренер России, тренер по общефизической подготовке мужской сборной России Георгий Артемьев и заслуженный мастер спорта, директор по развитию РФБ Алексей Саврасенко. На трибунах за тренировкой наблюдали тренеры, учителя физкультуры, воспитанники ДЮСШ и ученики среднеобразовательных школ Иркутска. 

После долгих домашних выступлений «Иркут» отправится на первые в 2015 году выездные матчи в Новосибирск (13 февраля) и Барнаул (16 февраля).

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector