издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкальский» дебют

11 июля иркутская команда начнёт сезон в Футбольной национальной лиге

Иркутский «Байкал» готовится к дебюту в Футбольной национальной лиге. Сезон в некогда первом дивизионе России планируется начать 11 июля. В этот день наша команда должна сыграть в гостях с тульским «Арсеналом», который нынешним летом выбыл из премьер-лиги.

23 июня на очередном заседании общего собрания ФНЛ иркутский клуб официально был представлен в качестве участника лиги, пройдя лицензирование. Главной проблемой при получении лицензии для команды из города на Ангаре стало состояние имеющихся в наличии стадионов. К сожалению, оба – «Труд» и ФЦ «Байкал» (экс-«Локомотив» на улице Боткина) – не соответствуют требованиям, которые предъявляются аренам второй категории. На центральном стадионе есть освещение, идёт установка пластиковых кресел, но отсутствует подогрев поля. На ФЦ «Байкал» намерены заняться установкой подогрева и решением прочих вопросов, другое дело – успеют ли к холодам, ведь осенняя часть сезона будет длиться до конца ноября. Нет – тогда домашние матчи того периода «Байкал» будет проводить в Красноярске в футбольном манеже, который заявлен иркутянами как резервный стадион. 

Руководство лиги до последнего момента решало, сколько команд будет участвовать в чемпионате 2015/16 – 18 или больше? Прежде всего ждали подтверждения от московского «Торпедо», которое, как и «Арсенал», понизилось в классе. А в итоге легендарный клуб и вовсе был расформирован по финансовым причинам – увы, в который уже раз в своей новейшей истории. При этом поднялся вопрос о включении санкт-петербургского «Зенита-2», занявшего второе место в зоне «Центр» второго дивизиона. Исполком РФС, утверждающий решения общего собрания ФНЛ, дал добро на питерскую заявку. В связи с этим вчера должно было состояться ещё одно заседание общего собрания ФНЛ – для утверждения видоизменённого календаря. 

Вот кто будут соперниками «Байкала» в первом для него сезоне в ФНЛ: «Арсенал» (Тула), «Балтика» (Калининград), «Волга» (Ниж­ний Новгород), «Волгарь» (Астрахань), «Газовик» (Оренбург), «Енисей» (Красноярск), «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «КамАЗ» (Набережные Челны), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Сибирь» (Новосибирск), «СКА-Энергия» (Хабаровск), «Сокол» (Саратов), «Спартак-2» (Москва), «Томь» (Томск), «Тосно» (Тосно), «Тюмень» (Тюмень), «Факел» (Воронеж), «Шинник» (Ярославль). 

Тем временем ФК «Байкал» подписывает контракты с игроками и тренерами. Уже заключены официальные соглашения с такими футболистами, как Антон Киселёв, Дмитрий Ахба, Роман Ткачук, Давид Мильдзихов, Сергей Нарылков (все – новички), Давид Иканович, Максим Машнев, Виктор Утюжников, Вячеслав Кириллов, Дмитрий Пытлев, Виталий Селецкий, Алексей Ющук, Дмитрий Галин, Максим Сутулин, Сергей Авагимян, Андрей Майборода. В новом тренерском штабе свои подписи в контрактах поставили главный тренер Константин Дзуцев (экс-наставник новокузнецкого «Металлурга»), тренеры Сергей Кормильцев (также пришёл из «Кузни») и Джамали Иканович. «Подписная кампания» продолжится  до отъезда команды на тренировочный сбор в Чехов и во время подготовки к первенству в Подмосковье.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector