издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Составлен фоторобот убийцы 15-летней иркутянки

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), возбуждено Следственным управлением Следственного комитета России по Иркутской области по факту убийства несовершеннолетней иркутянки, произошедшего в воскресенье. Об этом вчера сообщили в пресс-службе ведомства. Вчера на официальном сайте регионального ГУ МВД был опубликован фоторобот предполагаемого убийцы. За помощь следствию объявлено вознаграждение.

30 августа 2015 года в дежурную часть ОП-4 УМВД России по Иркутску поступило сообщение о доставлении в больницу 15-летней девушки с колото-резаным ранением, от которого она скончалась. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Иркутска Следственного управления СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительной информации, преступник вечером 30 августа 2015 года у одного из домов по улице Ушинского нанёс несовершеннолетней ножевое ранение, после чего скрылся с места происшествия. Мотивы совершённого деяния устанавливаются.

На основе полученных сведений в понедельник удалось составить фоторобот подозреваемого, а также выяснить некоторые детали его внешности и одежды. Как полагают оперативники и следователи, на вид нападавшему 25–30 лет, рост 165–170 см, он худощавого телосложения, стрижка короткая. Был одет в тёмный спортивный костюм «Адидас», возможно с капюшоном, уточнили в пресс-службе ГУ МВД.

За информацию, которая будет способствовать установлению виновного, объявлено крупное денежное вознаграждение. Граждане, что-либо знающие об обстоятельствах произошедшего и личности преступника, могут в любое время суток обратиться в ближайший отдел полиции либо позвонить по телефону 02 или телефонам доверия ГУ МВД России по Иркутской области 21-68-88, а также 89501343454.  

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер