издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Продаёшь алкоголь в павильоне? Освободи участок!

  • Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА

27 уведомлений о расторжении договора аренды направила администрация Иркутска нерадивым предпринимателям, которые неоднократно нарушили запрет на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках. До декабря арендаторы должны освободить участки, предоставленные им в аренду под временные сооружения.

Очередной рейд по выявлению и пресечению торговли алкогольной продукцией в нестационарных торговых объектах провели сотрудники департамента потребительского рынка совместно с иркутскими полицейскими. В этот раз проверка проходила по объектам Октябрьского округа, которые уже неоднократно попадались на нарушении федерального закона, который запрещает продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых точках.

Перекресток улиц Карла Либкнехта и Волжской. Нестационарный павильон. Почти половину выставочной площади в витрине занимает алкогольная продукция. Продавец утверждает, что впервые слышит о запрете на продажу алкоголя в павильоне, хотя владельцу уже дважды направлялось предупреждение.

Второй объект находится на остановке «Омулевского». Здесь создаётся впечатление, что павильон специализируется на продаже алкогольной продукции: ассортимент, как в хорошем супермаркете, и это несмотря на то, что владелец павильона неоднократно привлекался к административной ответственности и платил штраф за нарушение п. 2 ст. 16 Федерального закона о продаже алкогольной продукции.

«По данным торговым точкам принято решение о расторжении договора аренды земельного участка, – говорит заместитель начальника департамента потребительского рынка КУМИ администрации города Иркутска Наталья Сизых.  – Договором аренды предусмотрено право администрации расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае нарушения арендатором закона РФ. Для предпринимателей это означает, что в трёхмесячный срок они должны освободить земельный участок, демонтировав свой павильон. Аренда земли для установки павильона будет выставлена на торги, чтобы здесь могли заниматься бизнесом законопослушные предприниматели».

Если владелец не демонтирует свой павильон, участок освободит администрация города, а средства, потраченные на снос, взыщут с нарушителя через суд.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector