издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инициативы снизу

В минувшую пятницу состоялось заседание комиссии по реализации проекта «Народные инициативы». Было принято решение о реализации проекта в 2016 году на уровне городских округов, городских и сельских поселений и включении в него города Иркутска.

Целью проекта «Народные инициативы» является развитие муниципальных образований Иркутской области и решение первоочередных вопросов, определённых жителями данных территорий. Проект реализуется региональным правительством совместно с депутатами Законодательного Собрания и администрациями муниципалитетов с 2011 года. Правительством Иркутской области было принято решение продолжить реализацию проекта в 2016 году. На эти цели в областном бюджете предусмотрены субсидии в размере 300 млн рублей.

– Проект «Народные инициативы» за время существования помог решить много разных проблем в муниципалитетах, – говорит заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Чернышов. – Жители сами определяют проблемные точки, хорошо понимая, что требуется их населённому пункту в первую очередь. Впервые в число участников проекта включён город Иркутск. В настоящее время определяется сумма, которая поможет реализовать инициативы иркутян в рамках этого проекта.

Программа предполагает финансовую поддержку идей, озвученных местными жителями на публичных слушаниях, конференциях и сходах граждан. В основном предложения связаны с ремонтом дорог, благо­устройством территорий, реконструкцией и оснащением образовательных организаций, учреждений культуры, организацией детских площадок. Всего за время существования проекта, включая 2015 год, на реализацию мероприятий народных инициатив было выделено 3 млрд рублей.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector