издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проверка по жалобе

Нарушения в работе столовой и спортивного модуля обнаружил мэр Иркутска Дмитрий Бердников во время очередной внеплановой проверки деятельности общеобразовательного учреждения города. Вчера глава города побывал в средней школе № 63 в Свердловском округе. Дмитрий Бердников поручил устранить недоработки в течение двух недель, после чего последует ещё одна проверка.

Поводом для посещения именно этого учебного заведения стали неоднократные жалобы родителей, в том числе на странице главы города в социальной сети. Жаловались на некачественное питание и его плохую организацию. В итоге многие ученики отказывались от завтраков и обедов. В ходе посещения столовой все факты подтвердились. Частный предприниматель, который по итогам аукциона обслуживает школьную столовую, не выдерживает требования к организации процесса по приготовлению пищи, качество предложенного завтрака очень низкое. Такие результаты показала проверка.

– Совместно с департаментом образования руководству школы необходимо устранить все выявленные нарушения. Обеспечить питание на должном уровне. Следить за культурой обслуживания учеников, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Также глава города ознакомился с работой спортивного модуля, который был введён в эксплуатацию в 2014 году. Были отмечены низкий температурный режим, отсутствие необходимого оборудования в спортивных раздевалках. По информации директора школы Галины Толстых, сооружение находится на гарантии, застройщик занимается устранением дефектов, возникающих во время эксплуатации здания. В следующий раз будет проверено, как исправлены недочёты.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector