издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Каникулы остаются

  • Автор: Соб. инф.

Введение карантина в иркутских школах не отразится на продолжительности весенних каникул. Об этом вчера сообщил начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин.

Напомним, занятия в школах приостановлены до 17 февраля. Первоначально по предписанию Роспотребнадзора Иркутской области школы было решено закрыть на карантин с 10 по 14 февраля, чтобы предотвратить дальнейшее распространение гриппа и ОРВИ среди учеников. За это время в общеобразовательных учреждениях проведены уборки помещений. В выходные региональный Роспотребнадзор принял решение продлить карантин, поскольку число пациентов лечебных учреждений с диагнозами «грипп и ОРВИ» было близко к порогу заболеваемости. 

Дошкольные учреждения продолжали работу, при этом в них были усилены меры по профилактике заболеваний. 

По словам Александра Костина, карантин в общеобразовательных учреждениях не отразится на длительности весенних каникул. «Изучение материала за период пропущенных занятий в школах будет организовано за счёт корректировки учебных планов и расписания занятий, применения современных технологий обучения без перегрузки учащихся», – подчеркнул глава департамента образования.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector