издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проекты нашего двора

Горожане участвуют в формировании проектов благоустройства территорий

  • Автор: Мария Серебренникова

Пять школ Куйбышевского района Иркутска планируется отремонтировать в 2016 году. Кроме того, предполагается привести в порядок более 20 придомовых территорий и улиц частного сектора. Продолжится работа по установке детских и спортивных площадок. Администрация города формирует перечень адресов, где они будут оборудованы. Об этом рассказал мэр Иркутска Дмитрий Бердников на встрече с жителями предместья Радищева. Мероприятие открыло череду запланированных встреч градоначальника с жителями микрорайонов Иркутска, где будут представлены итоги работы предыдущего года и планы развития города.

По словам мэра, такие встречи с иркутянами необходимы, потому что позволяют обратить внимание на острые вопросы микрорайонов, помогают жителям активно включаться в обсуждение проектов развития своей территории, а также корректировать программу действий администрации города с учётом пожеланий горожан.

«Моя программа включает вопросы, которые важны для каждого жителя нашего города. Поэтому работа администрации будет выстраиваться вокруг этих приоритетов», – отметил Дмитрий Бердников.

Говоря о проделанной работе в Куйбышевском районе округа, Дмитрий Бердников сообщил, что в прошлом году было открыто новое здание детского сада № 25 на улице Рабочего Штаба, а всего в Правобережном округе открыто три дошкольных учреждения, в которые пошли более полутысячи маленьких иркутян. В восьми детсадах и в шести школах проведены ремонты. Кроме того, в Куйбышевском районе отремонтированы 18 придомовых территорий, обустроены три лестницы, установлены две спортивные и 15 детских площадок. 

В посёлке Искра появилась новая танцевальная площадка с освещением, построена первая очередь водопровода в микрорайоне Лесной, в проезде Проходной установлено 137 опор и 137 светильников, а также проведено освещение дороги от Плишкинского тракта до микрорайона Славный. В 2015 году капитально отремонтированы улицы Напольная, Ремесленная. Выполнены первые два этапа ремонта Покровской развязки, проведена часть работ по удлинению кольца Маратовской развязки.

В нынешнем году в предместье Рабочее начнётся строительство самого большого детского сада в Иркутске. Он сможет принять 350 воспитанников. Ещё 250 ребят вместит новый начальный блок школы 

№ 66. Продолжится реконструкция Покровской развязки, ремонт дорог большими картами. Будет также вестись строительство сетей наружного освещения на улице Енисей­ской и на кольцевой дороге микрорайона Топкинский.

Большое внимание на встрече мэра с активистами предместья Радищево было уделено роли общественности, работе ТОСов. Инициативные иркутяне рассказали о своём положительном опыте влияния на жителей, которые не считают нужным соблюдать правила содержания придомовой территории.

«Администрация города поддерживает все полезные для Иркут­ска начинания горожан. Показательный пример – спортивная площадка в микрорайоне Зелёный. В мае ко мне на приём пришёл Александр Костяков с просьбой помочь оборудовать площадку. Поддержали. Теперь там есть поле с покрытием, трибуны, турники, велопарковка. В феврале и марте запланированы встречи с жителями, чтобы оценить нашу совместную работу в прошедшем году, выслушать все пожелания. С мая и всё лето в микрорайонах будут проходить встречи с жителями, где мы детально обсудим проекты развития конкретных территорий», – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector