издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Между региональным минсельхозом и сельхозтоваро-производителями заключено более тысячи соглашений о предоставлении субсидий

  • Автор: Соб. инф.

Между министерством сельского хозяйства Иркутской области и сельхозтоваропроизводителями заключено более тысячи соглашений о предоставлении субсидий из федерального и областного бюджетов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков на заседании Агропромышленного союза Иркутской области. Заключение соглашений будет продолжено в течение года. По данным на апрель текущего года, сельхозтоваропроизводители могут получить государственную поддержку на развитие растениеводства и животноводства в размере 1,3 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета 490 млн рублей. 

В ходе заседания Илья Сумароков отметил, что граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, могут зарегистрироваться в качестве фермеров. Это позволит им принять участие в программе «Поддержка начинающих фермеров», предусматривающей гранты до 1,5 млн рублей. 

В 2015 году участниками программы стали 80 крестьянских (фермерских) хозяйств.

– Фермерские хозяйства имеют право на получение практически всех видов субсидий, а их у нас более 60, – отметил Илья Сумароков.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector