издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разглашению не подлежит

  • Автор: Соб. инф.

Муниципальные образования Иркутской области должны представить отчёты в министерство сельского хозяйства региона об исполнении полномочий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Об этом заявил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Напомним, перепись пройдёт с 1 июля по 15 августа 2016 года. Цель мероприятия – сбор и анализ информации о демографии села, занятости людей в сельском хозяйстве, размерах общей земельной площади, структуре и использовании угодий, в том числе мелиорированных, площадей выращиваемых культур, плодово-ягодных насаждений, о поголовье скота и птицы, наличии машин и оборудования. 

Одно из обязательных условий подготовки к сельхозпереписи – активная разъяснительная работа с населением, которая должна проводиться при непосредственном участии администраций муниципальных образований.

– К сожалению, не на всех сайтах муниципалитетов есть информация о предстоящей переписи. Гражданам необходимо объяснять, что содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи являются информацией ограниченного доступа, они не подлежат разглашению. При переписи обеспечивается полная конфиденциальность и обезличенность собираемых сведений, которые будут представляться только в обобщённом виде. Для каждой из групп респондентов разработан отдельный круг вопросов, – сообщил Илья Сумароков. 

К участникам переписи будут применяться шесть форм переписных бланков – по категориям сельхозпроизводителей. Сельхозорганизации смогут заполнить переписные листы самостоятельно и передать информацию в электронном виде. Фермерские хозяйства также смогут направить информацию самостоятельно либо через переписчика. Сбор информации по личным хозяйствам и дачным участкам поручен временным переписным работникам. Полученная в ходе переписи информация поможет тщательнее подходить к корректировке госпрограммы по развитию сельского хозяйства Иркутской области. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector