издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Участники рейда по профилактике лесных пожаров провели агитацию среди восьми тысяч человек

Рейд по профилактике лесных пожаров прошёл 9 апреля. В мероприятии приняли участие сотрудники Агентства лесного хозяйства Иркутской области, региональной службы охраны природы и озера Байкал, территориального подразделения Росприроднадзора, а также около 60 волонтёров, в основном студенты иркутских вузов и представители казачества. 

– Агентством совместно с Росприроднадзором и службой по охране природы и озера Байкал разработан план совместного патрулирования, в рамках которого мы выезжаем в рейды с целью проведения профилактических мероприятий с населением в связи с введением с 1 апреля на территории области особого противопожарного режима, – сообщил заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства Иркутской области Денис Удалов.

Участники рейда разделились на отряды, которые отправились по трём направлениям: по территории Ангарского лесничества и расположенным там садоводствам и населённым пунктам вдоль Байкальского тракта начиная с 17 км и до музея «Тальцы»; в Шелеховское лесничество в направлении железнодорожных станций Голубые Ели и Садовая, а также посёлка Большой Луг; в Иркутское лесничество по населённым пунктам Хомутово, Оёк, Сосновый Бор, Жердовка.

В ходе рейда было роздано несколько тысяч агитационных листовок, проводились профилактические беседы с гражданами. Аналогичные рейды будут продолжены и по другим направлениям. В случае обнаружения нарушения требований особого противопожарного режима, запрещающего сжигание сухой растительности и мусора, разведение костров, виновным грозит административное наказание в виде штрафа от 5 до 50 тыс. рублей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector