издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Боевой стоматолог

В Иркутске полицейские поощрили гражданина, задержавшего вооружённого налётчика на пивной бар

Руководство Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» поблагодарило мужчину, который самостоятельно задержал предполагаемого разбойника и передал его в руки стражей правопорядка.

Ночью 18 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о совершённом нападении на пивной бар на улице Бородина. Работница заведения заявила, что один из посетителей дождался закрытия бара и в нетрезвом виде под угрозой применения ножа завладел денежной выручкой, рассказали в пресс-службе ведомства.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В момент прибытия полицейских предполагаемый преступник был задержан и передан правоохранителям сотрудниками частного охранного предприятия.

Выяснилось, что помощь в задержании подозреваемого оказал 37-летний житель Иркутска Александр Аникин. Иркутянин в момент совершения нападения проезжал мимо заведения на велосипеде. Услышав крики о помощи от продавщицы, он заметил посетителя, который убегал из бара. Александр догнал предполагаемого злоумышленника и, несмотря на то что тот был вооружён ножом, задержал его и передал наряду ЧОП.

В повседневной жизни Александр Алексеевич работает зубным техником в детской стоматологической клинике.

Начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин поблагодарил Александра Аникина за активную гражданскую позицию, решительные и мужественные действия. В свою очередь Александр отметил, что не считает свой поступок героическим и уверен, что на его месте так должен поступать каждый.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector